بحـث
المواضيع الأخيرة
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~
الامسيات الصاخبة لكل العرب :: امسيات المهارات الييدويه والمطابخ والاثاث والديكور :: امسيات المطبخ الشرقى والغربى
صفحة 1 من اصل 1
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم
بصلة
صغيرة
100 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز المصري،
المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة
من السبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة +
ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر +
ملعقة طعام من اللوز المقلي في الزبدة.
طريقة
التحضير:
يقلى اللوز والصنوبر،
ويوضعان جانباً.
تغسل الدجاجة وتجفف.
تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع
الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم. وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع
الخلط.
تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز
الماء.
يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.
يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل
من الملح والفلفل.
تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط.
يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.
توضع الزبدة أو السمن النباتي
في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً. توضع الدجاجة جانباً ويتم
الاحتفاظ بزيت القلي. حشوة ورق العنب والكوسا
200 غ من اللحم المفروم على نحو
متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من
البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة "الطماطم"
وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة
كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
200 غ
من ورق العنب المغسول والمعصور )إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه
المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد.
تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق
العنب.
يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في
الوسط. يرصف ورق العنب المحشو حول
الدجاجة. تضاف كمية كافية من الماء الساخن
لغمر محتوى القدر. توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل
من الملح. تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة )يصبح اللحم طرياً( وينضج
الكوسا وورق العنب.
تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع
عنها الخيوط. توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب
المحشو.
يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة. إنها وجبة لذيذة
جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء
الكمية
تكفي 4 إلى 6 أشخاص
دجاجة متوسطة الحجم
بصلة
صغيرة
100 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز المصري،
المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة
من السبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة +
ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر +
ملعقة طعام من اللوز المقلي في الزبدة.
طريقة
التحضير:
يقلى اللوز والصنوبر،
ويوضعان جانباً.
تغسل الدجاجة وتجفف.
تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع
الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم. وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع
الخلط.
تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز
الماء.
يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.
يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل
من الملح والفلفل.
تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط.
يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.
توضع الزبدة أو السمن النباتي
في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً. توضع الدجاجة جانباً ويتم
الاحتفاظ بزيت القلي. حشوة ورق العنب والكوسا
200 غ من اللحم المفروم على نحو
متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من
البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة "الطماطم"
وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة
كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
200 غ
من ورق العنب المغسول والمعصور )إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه
المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد.
تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق
العنب.
يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في
الوسط. يرصف ورق العنب المحشو حول
الدجاجة. تضاف كمية كافية من الماء الساخن
لغمر محتوى القدر. توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل
من الملح. تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة )يصبح اللحم طرياً( وينضج
الكوسا وورق العنب.
تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع
عنها الخيوط. توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب
المحشو.
يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة. إنها وجبة لذيذة
جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء
الكمية
تكفي 4 إلى 6 أشخاص
وصحتين
وهنـا
وهنـا
امسيه حالمه- عدد المساهمات : 136
نقاط : 392
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
مواضيع مماثلة
» عمل ورق العنب البناني
» الدجاج التايلندي المقلي ( للحميه ومرضي السكري)
» ريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور)
» الدجاج التايلندي المقلي ( للحميه ومرضي السكري)
» ريقة عمل الدجاج واللحوم علي الطريقة الايطالية(باالصور)
الامسيات الصاخبة لكل العرب :: امسيات المهارات الييدويه والمطابخ والاثاث والديكور :: امسيات المطبخ الشرقى والغربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد أبريل 18, 2010 4:02 pm من طرف kadossssss
» برنامج للترجمة الصوتية إذا كان المتحدث أجنبي
الأحد مارس 21, 2010 4:51 pm من طرف زائر
» ويندز صعيدى
الجمعة يناير 22, 2010 8:02 pm من طرف Admin
» شاهد الفلم الجنوني Wishmaster 2: Evil Neve8
الأربعاء يناير 13, 2010 8:34 pm من طرف Admin
» شاهد فيلم الرعب الجامد Creep 2004
الأربعاء يناير 13, 2010 8:31 pm من طرف Admin
» التيجان جبتلكن تيجان عجبوني ان شاء الله تعجبكن
الإثنين يناير 11, 2010 10:49 pm من طرف امسيه جميله
» نئش الحنا
الإثنين يناير 11, 2010 10:48 pm من طرف امسيه جميله
» مناكير العروس
الإثنين يناير 11, 2010 10:45 pm من طرف امسيه جميله
» .× زفة الفراشات الخمس ×.¸¸ღ **؛
الإثنين يناير 11, 2010 10:26 pm من طرف امسيه جميله