الامسيات الصاخبة لكل العرب
الأمسيات الصاخبه لكل العرب
قلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الامسيات الصاخبة لكل العرب
الأمسيات الصاخبه لكل العرب
قلام لاتتوقف عن الابداع

لمساتٌ شاعرية جميلة ومميزة

سارع بالانضمام لاسرتنا

فهذا يسعدنا ويشرفنا
الامسيات الصاخبة لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اصدار جديد من برنامج تغير لون ( الليت , led ) عند استقبال مكالمة او رسالة او ايميل
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Emptyالأحد أبريل 18, 2010 4:02 pm من طرف kadossssss

» برنامج للترجمة الصوتية إذا كان المتحدث أجنبي
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Emptyالأحد مارس 21, 2010 4:51 pm من طرف زائر

» ويندز صعيدى
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Emptyالجمعة يناير 22, 2010 8:02 pm من طرف Admin

» شاهد الفلم الجنوني Wishmaster 2: Evil Neve8
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 8:34 pm من طرف Admin

» شاهد فيلم الرعب الجامد Creep 2004
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 8:31 pm من طرف Admin

» التيجان جبتلكن تيجان عجبوني ان شاء الله تعجبكن
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Emptyالإثنين يناير 11, 2010 10:49 pm من طرف امسيه جميله

» نئش الحنا
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Emptyالإثنين يناير 11, 2010 10:48 pm من طرف امسيه جميله

» مناكير العروس
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Emptyالإثنين يناير 11, 2010 10:45 pm من طرف امسيه جميله

» .× زفة الفراشات الخمس ×.¸¸ღ **؛
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Emptyالإثنين يناير 11, 2010 10:26 pm من طرف امسيه جميله

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_rcap~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Voting_bar~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_lcap 
امسيه حالمه
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_rcap~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Voting_bar~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_lcap 
امسيه جميله
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_rcap~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Voting_bar~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_lcap 
حمووو
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_rcap~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Voting_bar~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_lcap 
kadossssss
~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_rcap~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Voting_bar~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Vote_lcap 


~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~

اذهب الى الأسفل

~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Empty ~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~

مُساهمة من طرف امسيه حالمه الأحد يناير 10, 2010 6:31 pm

المقادير:

دجاجة متوسطة الحجم
بصلة
صغيرة
100 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز المصري،
المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة
من السبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة +
ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر +
ملعقة طعام من اللوز المقلي في الزبدة.



~|الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا|~ Hh

طريقة
التحضير:

يقلى اللوز والصنوبر،
ويوضعان جانباً.
تغسل الدجاجة وتجفف.
تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع
الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم. وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع
الخلط.
تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز
الماء.
يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.
يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل
من الملح والفلفل.
تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط.
يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.
توضع الزبدة أو السمن النباتي
في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً. توضع الدجاجة جانباً ويتم
الاحتفاظ بزيت القلي. حشوة ورق العنب والكوسا
200 غ من اللحم المفروم على نحو
متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من
البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة "الطماطم"
وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة
كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
200 غ
من ورق العنب المغسول والمعصور )إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه
المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد.
تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق
العنب.
يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في
الوسط. يرصف ورق العنب المحشو حول
الدجاجة. تضاف كمية كافية من الماء الساخن
لغمر محتوى القدر. توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل
من الملح. تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة )يصبح اللحم طرياً( وينضج
الكوسا وورق العنب.
تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع
عنها الخيوط. توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب
المحشو.
يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة. إنها وجبة لذيذة
جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء
الكمية
تكفي 4 إلى 6 أشخاص


وصحتين
وهنـا

امسيه حالمه

عدد المساهمات : 136
نقاط : 392
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى